凝心聚力勇毅前行——校团委召开2024年度第1期 “柠青思享汇”共青团工作论坛

发布时间:2024-01-26作者: 许宗儒来源: 校团委浏览次数:10

为全面贯彻落实上级团委安排部署,加强工作交流,积极挖掘各级团组织优良建设经验和方法,推动2024欧洲杯投注:共青团工作再上新台阶,1月22日, 2024年度第1期“柠青思享汇”共青团工作论坛在学生事务中心204会议室举行。校团委全体人员、各分院团委负责人参加论坛,论坛由校团委书记王欣主持。

会议伊始,举行校团委副书记(挂职)屠琳琳离任授牌仪式以及2023年度校级先进共青团组织、优秀共青团干部表彰。随后,2023年度参加团中央、团市委共青团培训的3位团干部分享学习心得体会,竺笑爽老师分享了在“中国革命的摇篮”——井冈山参与中央团校基层团干部进修班的学习经历。她表示,在井冈山开阔了视野,锤炼了党性,提高了觉悟,近距离感受到中国革命的发展史、深切体悟井冈山精神的丰富内涵;石津银老师分享在北京中央团校的学习经历,她谈到,通过理论学习、党性教育、特色活动等课程,深刻体会到作为团干部要用实打实的业绩赢得党的信任、赢得社会尊重、赢得青年口碑;林浡夏老师分享在宁波市属高校二级学院团组织书记岗位能力提升培训班的学习经历,她谈到,对待共青团工作要以问题为导向,总结再出发,对焦点困惑、工作困境、站位问题、设计谋划四个方面进行分析,围绕育人体系,走可提升、可持续发展路径。

与会人员围绕“创新创业”“思政微课”“智慧团建”“团员发展”等共青团重点工作进行交流。校团委书记王欣对各分院团委一年来的辛勤工作表示感谢,同时分享了自己在新疆团校的学习感受,并寄语全体团干部要珍惜平台,锻炼成长;要积极请示,争取支持;要精心谋划,服务大局;要建强队伍,落实改革。

2024年,校团委将继续统筹推进学校共青团工作,整合资源,围绕立德树人根本任务,服务学校中心工作,融入学校“红色工匠”培育体系,健全完善工作协调机制,切实发挥共青团凝聚团结师生的桥梁纽带作用,团结带领广大青年团员为学校高质量高水平发展贡献青春力量。

返回原图
/