《甬派客户端》:当生日遇上报到日,这个萌新会收获什么?

发布时间:2023-09-17作者:来源:《甬派客户端》浏览次数:1224

视频制作:记者 李臻

18岁生日遇上大学报到日,会收获怎样的惊喜?916日,宁波职业技术学院工商管理学院大一新生张潇涵,按照录取通知书上的规定时间到校报到,当天恰好也是她的18岁生日。没想到的是,在新生班会的当晚,全班为她齐唱生日快乐歌送上生日祝福。

新生班会

“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”伴随着生日歌的响起,精美的蛋糕出现在这位“寿星”面前,现场大家共唱生日歌,张潇涵许愿后立即与班级同学一起分享蛋糕。“非常感动,也非常激动。”张潇涵说这是她第一次离家过生日,没想到学院送来的关怀这么温馨,这么温暖,大家共送祝福,齐唱生日歌也会成为难忘的回忆与成长印记,也让她对学院的学习和生活更充满期待。

辅导员为同学们精心准备了礼物

今年开学季,宁波职业技术学院工商管理学院为迎接新生入学,策划了一系列暖心活动。除了给报到当天过生日的新生送上惊喜外,还在线上平台开启“元气开学季”主题迎新活动,内容涵盖了2023级新生大数据、新生宝典等揭秘,学院、专业、思政品牌、团学、班助、班主任、辅导员介绍等,让新生迅速、高效地了解学院的前沿动态与各类资讯。同时辅导员们还十分贴心地准备了迎新大礼包,定制独家校园明信片、扇子以及卡套,这些周边融合了学校和学院重要文化元素,让新同学在新的起点留下具有仪式感的美好记忆。

为更好地服务新生、开展新生工作,学院针对班主任、班级助理等举办一系列培训会,促进班主任等更好地了解新生基本情况,掌握业务能力,拉近与新生的距离,关心新生、爱护新生、帮助新生,让新同学充分感受到学校大家庭的温暖。916日当晚新生班会中,班主任们发挥专长,布置现场,如给班级新生亲笔书信、定制专属卡、团队游戏等等,留下暖心的第一印象。

据悉,之后学院还开展心“新”相“迎”、欣“新”向荣、共赴“新”程、规“新”矩步、一见倾“新”等迎新系列活动,帮助2023级新生尽快转变身份角色、适应生活环境,以积极向上的面貌迎接大学生活。

记者 李臻 通讯员 林瑾瑾 崔好丽

新闻链接:

https://ypstatic.cnnb.com.cn/yppage-share/news/share/news_detail?newsId=6506b11ee4b06ae6573582c2&modeType=0

《甬派客户端》:2023年9月17日