学校举行全国党建工作样板支部专题组织生活会观摩交流活动

发布时间:2023-09-16作者:陈文鹤、纪贝来源:阳明学院、组织部浏览次数:1194

为进一步深化主题教育成果,严肃党内政治生活,提升组织生活质效。近日,学校举行全国党建工作样板支部专题组织生活会观摩交流活动,各二级党组织副书记、组织员、教师党支部书记分2场前往全国党建工作样板支部化学工程学院教师党支部、阳明学院直属党支部开展观摩交流。

在全国党建工作样板支部化学工程学院教师党支部专题组织会上,支部书记申小兰同志代表支部通报了主题教育开展情况,提出存在的问题。未来,将从优化理论学习体系、培养党员担当能力、聚焦重点工作、健全师生服务新模式等四个方面进行整改。之后,支部书记带头开展自我批评,全体党员结合自己工作实际逐一剖析发言,严肃认真开展了批评和自我批评。

在全国党建工作样板支部阳明学院直属支部专题组织会上,支部书记王青柳同志通报了阳明学院自主题教育开展以来取得的各项成果,并对支部工作进行了剖析。随后全体党员纷纷联系个人思想与工作实际,深刻查摆自身存在的问题、不足,既做到“红脸出汗”,又推动互促共进。

观摩会后,现场观摩人员进行了深入交流,一致认为此次观摩会主题鲜明突出、程序规范科学、会前准备充分、会议成效明显,既提供了一次流程“示范课”,又搭建了学习交流平台,为学校各级党组织进一步提升基层党组织组织生活质效起到了示范样板作用。

据悉,为严格落实“三会一课”等党的组织生活制度基本制度,学校以全国党建工作样板支部为单位,推出组织生活观摩的创新做法,通过会前准备、会上观摩、会后交流的方式,让各党务工作者在观摩交流中提升专业知识、让基层支部在谋划落实中提升组织生活质效。未来,学校将继续完善组织生活观摩会制度内容,打造多模式、全流程、精内容的模板,引导各级党组织发挥战斗堡垒作用,确保基层党组织和党员过上经常、认真、严肃的组织生活。